Schwarzbeernocken
Regionale Köstlichkeit
Schwarzbeernocken sind eine traditionelle österreichische Spezialität, die besonders in den Alpenregionen beliebt ist. Durchzogen von saftigen Schwarzbeeren (Heidelbeeren), vereinen die Süße der Beeren den herzhaften Geschmack des Teigs. Sie sind nicht nur ein köstliches Dessert, sondern auch ein wunderbarer Begleiter zu einer Tasse Kaffee oder als süßes Hauptgericht. Das einfache Rezept und die frischen Zutaten machen Schwarzbeernocken zu einem beliebten Gericht für Genießer und Liebhaber der alpenländischen Küche.
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Schwarzbeeren Tiefgekühlt
- 70 g Maisstärke
- 50 g Vanillepuddingpulver
- Butter
- Kristallzucker
- Vanillezucker
- Staubzucker
Zubereitung
Die gefrorenen Schwarzbeeren mit Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Maisstärke kräftig mit einem Kochlöffel verrühren. In einer Pfanne 1 EL Butter aufschäumen lassen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen, nochmals 1 EL Butter dazu geben und wenden. Wieder ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Staubzucker servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!