RINDSGULASCH MIT TOPFENSPÄTZLE
Der beliebte Klassiker unter den Hauptspeisen
Wer liebt es nicht? Würzige Gulaschsauce, mit zartem Rindfleisch und leckere Spätzle dazu. Also wir bekommen schon Hunger, wenn wir nur dran denken. Wenn es Ihnen gleich geht, dann probieren Sie es doch einfach aus! Die Zutaten und Rezeptschritte finden Sie nachfolgend.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten für 6 Portionen
- 800 g Zwiebeln
- 100 g Butter
- 1 kg Rindfleisch (z.B. Wadschinken oder Gulaschfleisch)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Kümmel
- 2 Esslöffel Paprikapulver
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 1 l kräftiger Rinderfond
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Muskat
Topfenspätzle
- 250 g Topfen
- 300 g griffiges Mehl
- 4 Eier
- 3 Dotter
- Salz, Muskat
Zubereitung
Das Fleisch in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die fein gewürfelten Zwiebeln in einem großen Topf bei mittlerer Hitze in Butter goldbraun schmoren. Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben, mit Rotwein ablöschen und reduzieren. Das Fleisch, Lorbeerblätter und Kümmel hinzugeben und mit dem Rinderfond aufgießen. Alles für ca. 3 Stunden schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Topfenspätzle alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzlemasse durch ein Spätzlesieb drücken, kurz aufkochen lassen und mehrmals durchrühren (da die Nockerl sonst zusammenkleben), abseihen & in Eiswasser abschrecken.
Gästeflüsterer-Rezepttipp: Wir dekorieren das Gulasch gerne mit Sauerrahm, glattgerührt mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat. Als i-Tüpfelchen setzen wir ein gefächertes Essiggurkerl obendrauf!
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