Süßes zum Muttertag
Dunkles Schokomousse mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout & Vanillecrumble
Jede Frau hat eine Schwäche für Schokolade, oder?
Unsere Mama verwöhnt uns 365 Tage das Jahr. Überrascht eure Superheldin mit diesem Dessert, sie wird begeistert sein! Unsere Verena hat sich für Muttertag eine besondere Nachspeise für Sie überlegt.
Wir wünschen viel Spaß mit unserem Rezepttipp und beim Nachkochen!
Schokomousse
Schoko-Liebe
Zutaten
- 100 g Edelbitter Schokolade
- ¼ l Sahne
- 5 Eidotter
- Staubzucker
Zubereitung
Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Sahne seif schlagen und kaltstellen.
Eidotter & Staubzucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Die Schokolade lippenwarm zügig dazu rühren. Die Schokomasse unter die Sahne heben, abfüllen und kaltstellen.
Vanillestreusel
Für oben drauf
Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- Vanillemark
- Prise Salz
Zubereitung
Butter in Würfel schneiden und kaltstellen. Alle Zutaten verkneten und auf ein Blech bröseln.
Bei 180°C Heißluft goldbraun kneten.
Erdbeere-Rhabarber-ragout
Fruchtige Komponente als perfekte Ergänzung
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber
- 100 ml Orangensaft
- Vanillezucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Erdbeeren vierteln. Mit einem kleinen Messer die Haut des Rhabarbers abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Orangensaft mit Gewürzen aufkochen und über den Rhabarber gießen. 5 – 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen, danach abseihen und den Sud mit Vanillepuddingpulver leicht binden. Das Ganze kaltstellen. Erdbeeren und Rhabarber in die kalte Masse rühren.
liebevoll angerichtet wird das dessert zum highlight!
Made with Love
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