GEBRATENES SAIBLINGSFILET
Bärlauchknödel | Spargel
Sauce Hollandaise
Saibling trifft auf Bärlauch. Spargel und Sauce Hollandaise sind ohnehin die perfekten Partner. Zaubern Sie dieses Gericht im Handumdrehen und Ihre Mama wird begeistert sein.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Bärlauchknödel
Bärlauch: der Würzige
Zutaten
- 150 g Bärlauch
- 700 g Topfen
- 100 g Butter
- 200 g Semmelbrösel
- 3 ganze Eier
- 2 Dotter
- Salz
Zubereitung
Bärlauch waschen & im heißen Salzwasser kurz blanchieren. Danach fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Den Knödelteig 2 Stunden kaltstellen. Zum Schluss den Teig in Knödel formen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.
Weißer Spargel
Gesund & lecker zugleich
Zubereitung
Schäler unterhalb des Kopfes ansetzen und in Richtung Spargelende schälen. Holziges Ende abschneiden (grüner Spargel muss nicht geschält werden). Salzwasser mit etwas Weißbrot und Zucker zum Kochen bringen (verhindert den bitteren Geschmack). Den Spargel ca. 5 – 8 Minuten kochen lassen und vor dem Anrichten in Gewürzbutter schwenken.
Sauce Hollandaise
Die perfekte Ergänzung
Zutaten
- 200 g Butter
- 2 Dotter
- 2 EL Wasser (Fond)
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
Butter schmelzen, die restlichen Zutaten über Wasserdampf erwärmen und die Butter unter ständigem Rühren dazugeben und solange rühren bis sich die Masse bindet. WICHTIG: Die Sauce darf nicht aufkochen.
Saiblingsfilet
Last but definitely not least
Zubereitung
Fisch auf der Hautseite in einer Pfanne anbraten mit Salz und Zitronenpfeffer je nach Geschmack würzen.
nach lust und laune anrichten & genießen.
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