Fischgericht zum Muttertag

GEBRATENES SAIBLINGSFILET
Bärlauchknödel | Spargel 
Sauce Hollandaise

Saibling trifft auf Bärlauch. Spargel und Sauce Hollandaise sind ohnehin die perfekten Partner. Zaubern Sie dieses Gericht im Handumdrehen und Ihre Mama wird begeistert sein. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Bärlauchknödel

Bärlauch: der Würzige

Zutaten

  • 150 g Bärlauch
  • 700 g Topfen
  • 100 g Butter
  • 200 g Semmelbrösel
  • 3 ganze Eier
  • 2 Dotter
  • Salz

Zubereitung

Bärlauch waschen & im heißen Salzwasser kurz blanchieren. Danach fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Den Knödelteig 2 Stunden kaltstellen. Zum Schluss den Teig in Knödel formen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.

Weißer Spargel

Gesund & lecker zugleich

Zubereitung

Schäler unterhalb des Kopfes ansetzen und in Richtung Spargelende schälen. Holziges Ende abschneiden (grüner Spargel muss nicht geschält werden). Salzwasser mit etwas Weißbrot und Zucker zum Kochen bringen (verhindert den bitteren Geschmack). Den Spargel ca. 5 – 8 Minuten kochen lassen und vor dem Anrichten in Gewürzbutter schwenken.

 

Sauce Hollandaise

Die perfekte Ergänzung

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 2 Dotter
  • 2 EL Wasser (Fond)
  • Salz
  • Zitronensaft

Zubereitung

Butter schmelzen, die restlichen Zutaten über Wasserdampf erwärmen und die Butter unter ständigem Rühren dazugeben und solange rühren bis sich die Masse bindet. WICHTIG: Die Sauce darf nicht aufkochen.

 

Saiblingsfilet

Last but definitely not least

 Zubereitung

Fisch auf der Hautseite in einer Pfanne anbraten mit Salz und Zitronenpfeffer je nach Geschmack würzen.

nach lust und laune anrichten & genießen. 

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